Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Pelajar

Rekomendasi Game Android Edukasi Seru untuk Pelajar!

Halo, sobat pelajar! Bingung cari cara asik belajar selain buka buku? Tenang aja, zaman sekarang udah banyak banget game android edukasi yang bisa nemenin kalian belajar. Nah, ini dia rekomendasi game-game edukasi seru yang bakal bikin belajar jadi lebih enjoy.

1. Prodigy: Math Game

Buat kalian yang demen sama matematika, cobain deh Prodigy! Game ini punya sederet game matematika seru yang bakal ngasah kemampuan hitung kalian. Yang asiknya lagi, karakter kalian bakal naik level seiring dengan keberhasilan kalian mengerjakan soal-soal. Keren, kan?

2. DragonBox Elements

Pengen belajar aljabar tanpa bikin pusing? Cus main DragonBox Elements! Game ini ngajarin konsep aljabar lewat puzzle yang seru dan mengasikkan. Dijamin deh, kalian bakal jadi jago aljabar tanpa sadar.

3. Khan Academy Kids

Khan Academy Kids cocok banget buat anak-anak usia 2-8 tahun. Game ini ngajarin berbagai materi dasar, mulai dari huruf, angka, sampai logika berpikir. Anak-anak pasti suka sama animasi dan game interaktifnya yang menggemaskan.

4. Code.org

Nah, kalau kalian tertarik sama dunia coding, wajib coba Code.org! Game ini ngajarin dasar-dasar coding lewat level-level puzzle yang bikin penasaran. Kerennya lagi, game ini udah dipakai di sekolah-sekolah di seluruh dunia, lho.

5. Duolingo

Mau jago bahasa asing? Cuss belajar bareng Duolingo! Game ini ngajarin banyak bahasa, seperti Inggris, Spanyol, Prancis, dan masih banyak lagi. Metodologi pembelajarannya seru dan efektif, bikin belajar bahasa jadi asik.

6. Stack the Countries

Ini dia game yang pas banget buat kalian yang pengen tahu lebih banyak tentang geografi! Stack the Countries ngajarin tentang nama-nama negara, bentuk-bentuk benua, dan fakta-fakta menarik tentang dunia. Seru dan bikin wawasan nambah!

7. Shakespeare Solitaire

Buat penggemar sastra Inggris, Shakespeare Solitaire wajib banget dimainkan! Game ini ngajarin kata-kata dan karya-karya Shakespeare lewat permainan solitaire yang klasik dan asik. Keren banget, kan?

Itu dia rekomendasi game android edukasi seru yang bisa kalian coba. Yuk, buruan download dan ajak teman-teman kalian main bareng. Belajar jadi lebih asik dan nggak bakal bikin kalian bosen. Selamat belajar!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *