Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Musik

Game PC Wajib Main untuk Penggemar Musik

Buat para pecinta musik yang juga gamers, pasti senang banget kan kalo bisa main game yang berhubungan sama kesukaan kalian? Nah, sekarang banyak banget game PC yang seru dan bisa bikin kalian makin cinta sama musik.

Dari yang buat kalian main gitar, main drum, sampai membuat lagu sendiri, ada banyak pilihan yang bisa kalian mainkan. Yuk, langsung cek aja rekomendasinya berikut ini:

1. Rocksmith 2014 Remastered

Game ini udah melegenda di kalangan gamers pecinta musik, terutama gitar. Rocksmith 2014 Remastered versi terbaru ini didesain khusus untuk membantu kalian belajar main gitar secara interaktif. Dengan fitur Real Tone Cable, kalian bisa langsung colokin gitar kalian ke komputer dan langsung main. Game ini dilengkapi dengan banyak lagu populer dari berbagai genre, jadi kalian bisa belajar sekaligus mainin lagu favorit.

2. Audiosurf 2

Kalau kalian suka game balap, pasti bakal suka juga sama Audiosurf 2. Game ini unik banget, soalnya trek balapnya dihasilkan dari lagu yang kalian putar. Artinya, setiap lagu bakal ngasih pengalaman balap yang beda-beda. Ditambah lagi, game ini punya grafis yang kece abis, bikin mainnya makin seru.

3. Beat Saber

Buat kalian yang suka mainin rhythm game, Beat Saber wajib banget masuk wishlist. Game ini mirip kayak Guitar Hero, tapi kalian mainnya pakai dua buah lightsaber virtual. Tugas kalian adalah tebas-tebasin blok yang sesuai dengan irama lagu. Beat Saber punya banyak banget lagu dari berbagai genre, mulai dari pop, rock, sampai anime. Dijamin, kalian bakal seru-seruan main bareng temen sambil gerak-gerak.

4. Groove Coaster Wai Wai Party!!!!

Game rhythm lain yang nggak kalah seru adalah Groove Coaster Wai Wai Party!!!!. Game ini punya mekanisme gameplay yang cukup unik, yaitu kalian harus gerakan cursor mengikuti jalur yang ada di layar sambil menekan tombol sesuai irama lagu. Lagu-lagunya juga nggak kalah banyak dan beragam dari Beat Saber, jadi kalian pasti nggak bakal bosen.

5. Fuser

Kalian suka ngulik-ngulik musik? Fuser bisa jadi pilihan yang tepat buat kalian. Game ini memungkinkan kalian untuk membuat dan me-remix lagu dari berbagai genre, mulai dari hip-hop, rock, sampai country. Kalian bisa ngutak-atik drum, bass, vokal, dan elemen lainnya supaya bisa bikin lagu yang sesuai selera kalian.

6. osu!

Game ini udah banyak banget yang tau dan penggemarnya juga nggak kalah banyak. osu! adalah game rhythm yang mirip sama Beat Saber, tapi kalian mainnya pakai mouse atau tablet. Klik dan seret cursor untuk ngikutin irama lagu dan dapetin skor yang tinggi. Lagu-lagunya juga lengkap banget, dari yang terkenal sampai yang jarang didenger.

7. Ableton Live 11

Buat kalian yang pengen belajar bikin musik secara profesional, Ableton Live 11 adalah pilihan yang tepat. Software ini udah jadi standar industri untuk produksi musik elektronik. Dengan banyak fitur dan interface yang user-friendly, kalian bisa bikin musik berkualitas tinggi langsung dari komputer kalian.

Kesimpulan

Nah, itu dia tadi beberapa rekomendasi game PC yang wajib dimainkan oleh para penggemar musik. Dari yang buat belajar main alat musik, bikin lagu sendiri, sampai bergerak-gerak seru bareng temen, semua ada pilihannya.

Semoga rekomendasi ini bisa membantu kalian menemukan game yang sesuai dengan selera kalian dan bikin kalian makin jago main musik. So, selamat bermain ya, guys!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *